Los huevos escalfados son una buena alternativa a los huevos fritos en el
caso de que deseemos cocinarlos sin grasa y de forma saludable.
4 huevos
agua
una pizca de sal
un chorrito de vinagre
Elaboración de los
huevos escalfados:
Pon agua en una cazuela y añade sal y un chorrito de vinagre.
Cuando el agua rompa a hervir, añade los huevos y deja que se cocinen unos
4 minutos.
Retira los huevos de la cazuela con cuidado y sirve.
Consejo:
Los huevos son bajos en calorías si se cocinan sin grasa,
como en este caso.
Por eso, los huevos escalfados son muy interesantes en las dietas
para adelgazar, ya que a pesar de su escaso valor calórico, tienen una alta
densidad nutricional.
Los huevos nos aportan proteínas de calidad, grasas insaturadas, vitaminas
A, D y E, ácido fólico, selenio y gran cantidad de nutrientes que el organismo
asimila fácilmente.
Crema de Calabaza y Brocoli
1 ramillete de brócoli
2 puerros
1 calabacín
400 gr. de calabaza
1 cebolleta
2 zanahorias
2 patatas
un puñadito de granos de maíz tostado
1 cucharadita de curry
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
Elaboración de la
receta de Crema de calabaza y brócoli:
Para la crema de brócoli, pica los puerros y el calabacín (con
piel) y colócalos en una cazuela. Limpia el brócoli e incorpóralo (reserva unos
ramilletes pequeños). Pela y casca una patata y agrega. Cubre con agua. Vierte
un chorrito de aceite, sazona y cuece todo durante 15 minutos. Tritura y pasa
la mezcla a una jarra. Pon a punto de sal, añade una pizca de pimienta y
reserva.
Para la crema de calabaza, pica la cebolleta, las zanahorias y
la calabaza en daditos (reserva un puñadito de calabaza). Coloca todo en una
cazuela. Pela la otra patata, cáscala y añade. Sazona y cubre con agua. Vierte
un chorrito de aceite y deja cocinar durante 15 minutos. Tritura, pon a punto
de sal, agrega una pizca de pimienta y reserva en otra jarra.
Para el aliño de maíz, machaca los maíces tostados en el
mortero. Colócalos en un cuenco, agrega el curry y un chorro de aceite. Mezcla
y reserva.
Escalda en una cazuela con agua hirviendo durante un minuto los ramilletes
de brócoli y los daditos de calabaza reservados. Escúrrelos y reserva.
A la hora de servir, vierte en un plato hondo las dos cremas al mismo
tiempo, una por cada lado del plato, hasta que se junten en el centro. Acompaña
con unos daditos de calabaza sobre la crema de brócoli y unos ramilletes de
brócoli sobre la crema de calabaza. Pinta una línea central entre crema y crema
con el aliño de maíz.
Consejo:
El brócoli de buena calidad ha de tener los racimos pequeños y compactos,
de color verde-morado brillante y el tallo firme y bien cortado.
Ingredientes para la receta de ensalada de pimientos
morrones
4 pimientos morrones
3 patatas
1 diente de ajo
4 huevos
un chorrito de vino de Jerez
agua
aceite de oliva
sal
perejil
Elaboración para la receta de ensalada de pimientos morrones
Coloca los pimientos en una placa de horno, rocíalos con una gota de aceite
y sazona. Hornea (con el horno precalentado) a 180º C durante 25 minutos. Deja
que se templen y pélalos. Colócalos en un cuenco, sazona y añade el diente de
ajo picadito. Vierte un chorrito de aceite y un chorrito de vino y mezcla bien.
Reserva.
Cuece los huevos en un cazo con agua y sal durante 10 minutos. Deja templar
y pélalos. Retira las yemas enteras y resérvalas. Pica las claras y resérvalas.
Cuece las patatas en una cazuela con agua y sal durante 30-35 minutos. Deja
templar, pélalas y córtalas en lonchas. Colócalas en el fondo de un plato y
encima los pimientos aliñados. Esparce las claras picaditas y pasa las yemas
por el pasapurés. Coloca encima la ventresca de bonito y aliña con aceite.
Espolvorea con perejil picado.
Consejo
Si los pimientos morrones presentan arrugas o manchas significa que han
estado almacenados durante demasiado tiempo, lo que provoca una pérdida de
nutrientes y de sabor.
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